Baca lewat email biar asik ->
author

Artikel ini ditulis oleh : Putu Hadi

Putu Hadi adalah Blogger dan Penulis penyuka Android. Follow saya di Twitter, artikel ini bermanfaat buat kamu? jangan lupa tinggalkan komentar ya...


Senin, 16 Maret 2009

Kelupaan password gmail, duh mesti gimana ya?



Kalau kamu adalah seorang internetholic sampai bikin seabrek account di internet pasti pernah banget merasakan yang namanya "kelupaan password". Dan biasanya yang paling fatal adalah kelupaan password account email kamu yang notabene selalu kamu buka tiap hari. Sebel banget kan? sekarang lookj akan membahas bagaimana merestart kembali passwordmu di GOOGLE MAIL agar jika kamu lupa dengan passwordnya maka kamu tinggal merestart passwordnya dan masuk dengan password yang baru. Tetapi ingat ya, jika sudah direset jangan dilupain lagi, kalau dilupain lagi berarti kamu keterlaluan banget(atau kamu memang aki-aki pelupa yang hobi banget ngenet).

Yang memegang peranan penting agar kamu bisa mereset password di GOOGLEMAIL adalah pertanyaan yang kamu pernah isi jawabannya, ingat? itu lho pertanyaan yang harus kamu isi atau justru kamu sendiri yang buat pertanyaannya maupun jawabannya. Buat lebih jelasnya kamu bisa lihat gambar di bawah ini:


Image Hosted by ImageShack.us


Nah itu dia yang lookj maksud dengan pertanyaan dan jawabannya, kalau kamu lupa password maka jangan sampai lupakan jawaban pertanyaan itu karena nantinya akan berguna dalam mereset password GOOGLEMAIL milikmu. Lalu gimana prosedurnya untuk mereset password (ngomong prosedur, hayah..gua nulis ilmiah banget):

1. Kunjungi link ini.

2.Disana disediakan box untuk memasukkan nama account kamu di GOOGLEMAIL, masukkan sesuai nama accountmu jangan account orang(hayo mau jahatin orang ya?). Setelah kamu mengetik nama accountmu di box tersebut, segera tekan submit.

Image Hosted by ImageShack.us


3. Setelah itu kamu dihadapkan lagi pada kata verifikasi yang mesti kamu masukkan ke dalam box.

Image Hosted by ImageShack.us


4. Nah, sekarang pertanyaan yang dulu kamu buatlah yang berperan apakah kamu bisa membuat password baru atau tidak. Masukkan jawaban yang kamu dulu pakai, kalau gak ingat? ke laut aje dah..hahaha.

Image Hosted by ImageShack.us


5. Kalau bener(mudah-mudahan saja), selanjutnya kamu sudah bisa memasukkan password baru.

6. Jika password barunya telah dibuat akan keluar halaman seperti ini:

Image Hosted by ImageShack.us


Gampang kan? tetapi jangan nyusahin diri sendiri ya..biasakan mencatat password account yang penting di internet. Jangan fatal seperti lookj, jadi admin JMAIL malah lupa password adminnya..hahaha(ketawa bodoh).

Note : cara di atas masih valid untuk mendapatkan password baru jika lupa password Gmail, thanks bagi Google yang memberi #1 artikel ini dengan kata kunci lupa password gmail. Terima kasih telah membaca dan silahkan cari artikel menarik lainnya :D

34 komentar:

  1. thanks tutorialnya....

    BalasHapus
  2. keduaxxx dolo....

    weh,,,,
    tapi aku gak ada kendala nih,,,coz passwordnya mudah diinget,,hahaha
    and, kalo mau posting to kalo mau ke dasbor kan mesti nginput google akun, so, hampir tiap hari dibuka,,,,

    but boleh dicoba deh....

    BalasHapus
  3. waduuuuh account ku seabreg cuman kl yg sering dibuka si g bakal lupa..tingkiyu impo nya

    BalasHapus
  4. Wah... mas Lookj telaten ya buat tutorial seperti ini...

    BalasHapus
  5. terima kasih lookj, saya biasanya menyimpan langsung di komputer agar ga lupa

    BalasHapus
  6. terima kasih lookj, saya biasanya menyimpan langsung di komputer agar ga lupa

    BalasHapus
  7. Nice information Mas..
    :D

    BalasHapus
  8. temen saya kemarin baru aja kelupaan password gmail nya. thank's nanti saya sampaikan ke teman saya

    BalasHapus
  9. Thanks atas infonya ......
    akhirnya bisa kembali mengakses gmail dan kelola blog.
    dan bagus buat refrensi, bagi yang punya masalah lupa password gmail..

    BalasHapus
  10. thanks frenku yang baik tetap maju jaya anak2 indonesia Amin... :santai

    BalasHapus
  11. ke duabelax kunjungan balik ya www.tipscunong.blogspot.com

    BalasHapus
  12. eh...aku di langkah ke 3-a kok gak keluar pertanyaan-a?

    BalasHapus
  13. Yg sekarang tampilannya koq lain ya boss. emailku ke blokir juga. susah bukannya boss.

    BalasHapus
  14. Gimana klo Secret question nya, kita lupa jawabannya? ada jalan lain selain itu? thanks

    BalasHapus
  15. thanks gan saking banyak account di internet jadi lupa password :ngakak

    BalasHapus
  16. ini yang saya cari, makasih atas infonya bos...

    BalasHapus
  17. ada yg bisa bantu gak broter... saya lupa password email gmail dan saya gak bisa reset gara2 pertanyaan nya saya juga lupa...please help

    BalasHapus
  18. @all : kayaknya post ini rame bener, ane segera update deh caranya :D

    BalasHapus
  19. @rohul musik : sama-sama :D

    BalasHapus
  20. makasih bangeeeeettt!!!!

    BalasHapus
  21. wah bagus nih... ,makasih yaaa.... :DDD

    BalasHapus
  22. Balasan
    1. yow iya ya berguna banget ^_^

      Hapus
  23. kalau nomor tlpn sudah di ganti bagaimana cara klaim nya sob sama google.?
    soalnya akun aq di hack orang trus nomor tlpn aq di ganti..

    BalasHapus
  24. kayaknya sekarang sudah beda ditanya sandi yang diingat (aneh justru kita lupa), trus alamat email lain untuk recovery trus kapan terakhir buka jmail dll ujung ujungnya disuruh ngisi ulang dengan data yang valid .... ampiun deh

    BalasHapus
  25. Tx fyi...really help me

    BalasHapus
  26. sangat membantu,, thanks !!

    BalasHapus
  27. Thank's mind akun G+ gue sudah bisa di buka

    BalasHapus
  28. sudah di cb tp te2p ga berhasil.... yg muncul mlah pertanyaan apakah benar ini account anda?
    kl di jwab iya jdx yg keluar mlah bkn password baru atw ga bs reset password..

    BalasHapus
  29. sangat membantu boss....
    Mantap artikelnya...

    BalasHapus

Artikel ini berguna? jangan menjadi silent reader, saya akan selalu menjawab komentar

Ada 2 aturan berkomentar yaitu jangan asal komentar, jangan mengiklan, hargai penulis yang membuat artikel ya..terima kasih.