Dapatkan update blog ini di email!

Senin, 29 Maret 2010

Tiada lagi tipu menipu di Omegle...


"Masih ingat Omegle situs chat menghubungkan 2 orang secara acak untuk chatting ini memang sangat karen tidak tahu siapa kita ajak mungkin sudah cukup omegle menambahkan lagi yang akan membuat chatnya lebih seru yaitu fitur webcam"



You : Hi
Stranger : M or F?

ya begitulah kira-kira percakapan yang sering terjadi di Omegle karena biasanya seorang laki-laki enggan chat dengan laki-laki, begitujuga perempuan. Dulu sering terjadi seorang laki-laki mengaku perempuan lalu mengerjai lawan bicaranya dan terkadang dengan bahasa-bahasa yang tidak enak dibaca. Tetapi sekarang fitur webcam telah ditambahkan oleh Omegle dan tak ada lagi istilah tipu menipu karena kamu akan melihat siapa yang kamu ajak chat. Lihat gambar di bawah ini:






Tetapi kamu juga perlu sedikit keberanian mata untuk melihat hal yang tidak-tidak selama kamu mencari teman chat karena terkadang lawan chatmu memberikan gambar webcam yang tidak senonoh(disturbing picture).

Tips:

1.biasanya yang banyak chat di omegle adalah laki-laki, dari 3 jam lookj ber Omegle an hanya menemukan 2 wanita dan itupun chatnya diputus tidak lama kemudian.
2. Setelah ada webcam chat, masih saja lawan chat kurang respek jika kita mengaku dari Indonesia, jadi jangan kesal jika kamu diputus chat gara-gara mengaku orang Indonesia.

Selamat beromegle ria..

09:51 by Lookj · 11

Jumat, 26 Maret 2010

Go Green yang sempat terlupakan


"Manusia hidup di dunia telah disediakan berbagai kemudahan oleh alam, namun pada kenyataannya manusia justru semakin merusak alam yang notabene adalah tempat tinggalnya. Go Green adalah salah satu cara melestarikan alam walaupun terkadang hal ini sering dilupakan. Sekarang teman-teman blogger mempunyai kesempatan untuk mendukung Go Green lewat sebuah tulisan, cekidot"

Perlu dicatat, lookj bukanlah salah satu partner promosi untuk kegiatan kompetisi blogging ini. Yap, dagdigdug.com bekerjasama dengan Komunitas GreenLifestyle, menyenggarakan sebuah kompetisi blog. Pemilik blog diminta untuk membuat tulisan mengenai :

* Pengalaman penulis ketika mempraktekkan gaya hidup hijau; ATAU
* Pendapat penulis ketika melihat orang lain yang mempraktekkan gaya hidup hijau

Untuk lebih jelasnya, teman-teman tinggal klik banner di bawah ini:



Kesannya posting ga penting banget yach, eit eit..lookj walaupun ga ikutan kompetisinya namun sekedar menginformasikannya juga gapapa kan? oiya hampir lupa, kunjungi juga web go green disini. Banyak lo tips-tips yang bermanfaat untuk mendukung gerakan Go Green. Ok deh updatenya segitu dulu, hehehe..maklum ga ada ide, keep posting yach.

08:58 by Lookj · 1

Jumat, 19 Maret 2010

How to Choice Wireless Router at shopwiki.com


Currently the communication needs is required. Because of rapid technological development, the Internet is no longer to be something foreign to every human being. The speed of interaction between each other is determined by the speed of Internet access.

For that needed a wireless means very good quality. However, to determine and select the quality of a wireless, of course are very difficult. Especially of that if we did not know about the technology.

However, now you do not have to worry, because it is now available shopwiki.com. They are an online store that provides a variety of goods, including a wireless router with a good quality. You can choose according to your needs. If you are a user with a user's computer a lot for example in the office then you can choose a VPN firewall.

But for your laptop users and live in rented apartments or houses available Cellular Modem Card in accordance with the form and your laptop specifications. One example is the Belkin N1 Wireless Router which has a high speed of more than 140 kbps.

The way is easy, you just choose what you need and match your needs. There are various brands wireless from various companies such as D-Link DI-624 XtremeG which is one of the top recommended product. Then you stay put in your shopping chart and pay via the internet.

21:34 by Lookj · 0

Email report dari Facebook



"Halaman Facebook adalah halaman yang dibuat untuk menampung banyak orang dengan kesukaan terhadap seseorang atau sesuatu, sayangnya halaman Facebook tidaklah seinformatif halaman profil dalam memberitahukan kegiatan yang terjadi. Namun sekarang Facebook telah menjawabnya dengan sebuah email"

Jika kamu memiliki halaman page maka dipastikan kamu tidak dapat mengontrol apakah ada yang berkomentar, siapa saja yang join, sederhananya saja setiap ada komentar pasti tidak ada pemberitahuan. Namun sekarang facebook menangani beberapa kelemahan tersebut dengan mengirimkan pemilik page Facebook yang berisikan laporan tentang aktivitas yang terjadi di account selama seminggu. Berikut screenshot laporan account page Bukunya lookj yang baru saja mendapat laporan.



Nah, dengan begituh(halah), kamu bisa mengetahui perkembangan page Facebookmu apakah semakin digemari atau biasa-biasa saja, hem...namun sebelum kamu memiliki page sendiri di FB, ada baiknya kamu menjadi penggemar Bukunya Lookj yach, hehe..

05:52 by Lookj · 2

Minggu, 14 Maret 2010

Revisi Buku Sakti Ngeblog



"Buku Sakti Ngeblog akhirnya cetak ulang juga, lookj gak nyangka buku ini akan mengikuti jejak kakaknya, hehehe, tetapi dalam cetakan ulang ini lookj buat beberapa perubahan agar tidak banyak lagi pertanyaan-pertanyaan sama masuk ke inbox email lookj. Dan perubahan tersebut lookj tampilkan di blog ini dengan tujuan yang terlanjur membeli bisa mengikuti perkembangannya"

Yup, banyak yang bertanya pada lookj tentang 2 hal:


1. Memasang metatag
2. Memasang sexybookmark.

Bagi yang belum bisa memasangnya mungkin terjadi kesalahan saat mengikuti prosedur atau tidak menemukan kode yang dimaksud di template(sering terjadi perbedaan code template). So, kali ini lookj berusaha memberikan perubahan yang berarti agar kedua masalah tersebut diatasi.



Tetapi, saya akan memberikan kamu link revisi karena lookj tidak ingin revisinya terlihat oleh sahabat yang belum membaca(sekalian bikin penasaran). Downloadlah revisi tersebut di bawah ini:

Download Revisi

Itu filenya dipassword lho, passwordnya unik dan yang belum baca tidak akan tahu, ini dia.
password : buka hal 128 dan temukan nama blog yang saya pakai contoh feed yaitu "********.blogspot.com", nah bintang itulah yang jadi passwordnya(ga ngeh? makanya beli, hehehe)

Itu diuploadnya di mediafire, so silahkan yang udah baca kalau ingin tahu revisiannya segera didonlod.
Oh iya, ada sedikit cerita menarik dari pembaca tentang buku ini, cekidot disini

07:53 by Lookj · 8

Selasa, 09 Maret 2010

Penerbitan blog lewat FTP


"Beberapa hari yang lalu lookj dikirimi pertanyaan bagaimana memindahkan blog yang semula diterbitkan lewat FTP, hoalah sebenernya lookj agak bingung apa yang dimaksud tetapi beberapa blogger mungkin blognya di Blogger memiliki masalah yang sama, mari kita pindahkan"

Sebenarnya lookj kurang tau juga apa maksudnya tetapi kemungkinan besar sebagian blog di blogspot dipublish via FTP, untuk masalah teknisnya silahkan deh langsung sahabat baca disini. Nah, sekarang Blogger ingin user yang blognya dipublish lewat FTP agar segera dipindahkan karena Blogger kemungkinan tidak akan memakai penerbitan via FTP lagi. Namun bagaimana mengetahui apakah blog sahabat diterbitkan lewat FTP atau bukan? Cek di Pengaturan - Publikasi, lihat gambar di bawah ini:



Jika terlihat seperti itu maka blogmu memang terpublikasikan via FTP dan harus segera dipindahkan. Nah untuk lebih jelasnya silahkan liat video di bawah ini:





Kalau belum jelas juga, yaudah lookj singkat langkah-langkahnya di bawah ini sesuai dengan videonya yak:

1. Klik Start Migration, akan dibawa ke halaman lain lalu klik Start

2. Klik download blog backup, setelah di save backupan blognya (berupa file berekstensi XML), klik Continue.

3. Isi domain dari Blogger yang kamu inginkan, atau isi domain yang sudah kamu punyai)

4. Klik Continue

5. Sekali lagi klik Continue.

6. Centang aja yang menerima berita lewat email, lalu klik Start Update.

7. Klik Finish.

8. Complete

Untuk lebih lengkapnya silahkan baca-baca keterangan pemindahan ini dari Blogger di http://blogger-ftp.blogspot.com

13:42 by Lookj · 1

Rabu, 03 Maret 2010

Tentang Cloud Computing


"Cloud Computing,yang dalam bahasa Indonesia diterjemahkan menjadi komputasi awan beberapa tahun terakhir ini telah menjadi buzzword terpanas di dunia teknologi informasi (TI).Seluruh nama besar seperti IBM, Microsoft, Google, dan Apple, saat ini sedang terlibat dalam peperangan untuk menjadi penguasa terbesar terhadap awan ini. Tentu saja masing-masing mengeluarkan jurusnya sendiri-sendiri"

Itu tadi adalah sedikit cuplikan dari artikel mengenai cloud computing di situs berita detik. kali ini lookj tidak akan menjelaskan secara rinci apa itu cloud computing namun memberikanmu link-link yang bisa kamu baca untuk menambah pengetahuan tentang cloud computing, salah satunya adalah dari situs berita detik, so baca aja dari lik-link di bawah ini:

1. http://www.detikinet.com/read/2010/02/24/084138/1305595/328/lebih-jauh-mengenal-komputasi-awan

2. http://www.detikinet.com/read/2010/03/03/091126/1309948/328/lebih-jauh-mengenal-komputasi-awan--2-

3. http://techno.okezone.com/read/2009/10/21/324/267904/saatnya-beralih-ke-cloud-computing

4. http://www.tempointeraktif.com/hg/it/2009/08/25/brk,20090825-194235,id.html

5. http://www.agussuwasono.com/home-mainmenu-1/56-internet-web/128-cloud-computing.pdf

6. http://uswahtech.uswah.net/berita-196-mengenal-teknologi-cloud-computing.html



Untuk belajar lebih lanjut sebaiknya kamu search aja di Google yah, lookj cuma ingin berbagi pengetahuan tanpa menjiplak dari artikel lain, jadi sudah siapkah kamu untuk era komputasi awan?

17:50 by Lookj · 2